Клоны и дроиды готовы к последнему бою

Летом прошлого года студия Disney сделала замечательный подарок поклонникам анимации и легендарной космической саги Джорджа Лукаса, объявив о старте работы над новым сезоном мультсериала «Звездные Войны: Войны клонов». На проходящем в эти дни фестивале D23 стало известно, что заключительная глава истории о противостоянии Галактической Республики и Конфедерации Независимых Систем откроется в феврале 2020 года.

Финальный сезон мультсериала выйдет на новой стриминговой платформе Disney+. Официальный запуск онлайн-сервиса состоится в ноябре этого года. Поклонники «Звездных войн» надеялись, что новые серии «Войн клонов» будут доступны уже в первые дни работы Disney+, однако в итоге оказалось, что придется немножко подождать. Точная дата премьеры пока что хранится в секрете.

 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_08_1566829940_12.jpg

«Звездные войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) © Lucasfilm Ltd (США)
2013 году студия Lucasfilm и канал Cartoon Network разорвали партнерские отношения, что привело к закрытию мультсериала после пяти успешных сезонов в эфире. Поскольку повествование оборвалось на самом интересном месте, зрители так и не узнали, чем завершилась история Асоки Тано, решившей покинуть Орден джедаев. Спустя год онлайн-сервис Netflix выпустил шестой сезон, который состоял из отснятых, но так и не вышедших в эфир Cartoon Network серий. Затем поклонников космической саги ждал еще один приятный сюрприз: Асока вернулась на телеэкраны в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы», действие которого развернулось спустя несколько лет после ее ухода из духовно-рыцарского ордена. Финальный сезон «Войн клонов» наконец-то закроет пробелы в биографии Тано и расскажет о завершении кровопролитного конфликта, приведшего к образованию зловещей Галактической Империи.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_08_1566829940_11.jpg

 

7 сезон 1 серия, «Звездные войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) © DISNEY XD
Представленный кадр дает понять, что заключительные серии мультсериала порадуют зрителей захватывающими дуэлями на световых мечах. В данном случае Асока готовится к бою с одним из самых колоритных злодеев франшизы — Дартом Молом.
 

источник >>