Летящая на крыльях ночи

Она крутая, забавная и очаровательная. Любит нарушать правила и демонстрировать силу, но ее совершенно не устраивает, что жители Готэма приписывают ее заслуги мужчине, пусть и такому легендарному. Канал The CW представляет свой новый проект — супергеройский экшен «Бэтвумен», главная героиня которого докажет всему миру, что не всякой женщине место на кухне, а красивое личико и хорошая фигура нужны не только для соблазнения, но и, например, для того, чтобы вводить в заблуждение всяческих негодяев. Создатели этого телекомикса взяли из оригинальных графических романов о Кейт Кейн лучшее и сняли по-настоящему мрачное, атмосферное шоу с налетом фирменной готичности оригинала и захватывающими трюками. Так впервые появившаяся на малых экранах в одном из кроссоверов вселенной «Стрелы» и мгновенно влюбившая в себя зрителей Бэтвумен получила шанс рассказать собственную историю. И поверьте, эта история удивит даже самого искушенного ценителя супергероики.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_10_1570802846_6.jpg

1570802847_3.jpg

©
Несколько лет назад из Готэма исчез его защитник Бэтмен (миллиардер Брюс Уэйн исчез вместе с ним, и, кажется, тут есть какая-то связь). За это время улицы города погрязли во грехе. Все стало так плохо, что ни полиция, ни частная охранная фирма «Вороны» не справляются со своими обязанностями. Ситуация накаляется до предела, когда злодейка Алиса (Рэйчел Скарстен) похищает одну из ценных сотрудниц «Воронов», Софи Мур (Меган Тенди). По стечению обстоятельств Софи оказывается бывшей девушкой кузины Брюса Уэйна, Кейт Кейн (Руби Роуз), которая, в свою очередь, является дочерью главы «Воронов», Джейкоба Кейна (Дюгрей Скотт). Алиса открыто заявляет о своем намерении сделать из Готэма свою площадку для жестоких игр, что провоцирует Кейт надеть супергеройский костюм и встать на защиту города вместо двоюродного брата. Но прежде чем насладиться статусом ночной мстительницы, девушке придется дать бой собственным страхам и демонам, призраки которых преследуют ее на каждом шагу.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_10_1570802847_2.jpg

©
Разрабатывать сольник Бэтвумэн руководство канала поручило опытной телевизионщице Кэролайн Дрис, приложившей руку к таки успешным шоу, как «Дневники вампира» и «Тайны Смолвилля». По ее словам, она хотела снять такой сериал, который сама бы мечтала посмотреть: смелый, затрагивающий многие болезненные для современного общества вопросы, достаточно развлекательный, чтобы привлечь молодую публику, и достаточно глубокий, чтобы эта публика могла впитать с ним правильные ценности. Работать над сценарием ей помогали Холли Хендерсон («Красавица и чудовище»), Дон Уайтхед («Тайный круг»), Натали Абрамс («Супергёрл»), Чад Файвэш («Готэм») и другие знатоки научной фантастики и телекомиксов. Что касается команды постановщиков, в нее вошли Маркос Сига («Декстер», «Перерождение»), Лора Белси («Ходячие мертвецы», «Флэш») и Дермотт Даунс («Стрела», «Роковой патруль»). А над костюмом для Бэтвумен работала оскароносный дизайнер Коллин Этвуд, колдовавшая над нарядами героев «Алисы в стране чудес» и «Фантастических тварей».

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_10_1570802847_7.jpg

©
Когда пришло время кастинга, Кэролайн, не раздумывая, выбрала на главную роль Руби Роуз. «Она подходила идеально. Ее телосложение, отношение к жизни, индивидуальность, то, как она смотрит, улыбается, держит себя и относится к людям — все кричало о том, что ей суждено стать супергероиней», — объясняет свой выбор шоураннер. Внешность Руби, ее дерзкая стрижка и татуировки намекают на жесткость и резкость, но в ней есть и чарующая хрупкость, и уязвимость, и некоторое озорство. Все вместе, по мнению Дрис, работает на образ Бэтвумэн как нельзя лучше, делая его многоплановым, сложным и чертовски интригующим. Роль главной злодейки, этакого аналога Джокера для Кейт Кейн, досталась Рэйчел Скарстен («Красавица и чудовище», «Перевозчик»), а на втором плане задействованы Элизабет Анвейс («Твин Пикс»), Сэм Литтлфилд («Обмани меня»), Брендон Заб и Меган Тенди (оба из «Зачарованных»), а также Дюгрей Скотт («Большой куш»).

1570802847_4.jpg

©
И несмотря на то что перед нами развернется полнокровный супергеройский экшен в лучших традициях необъятного мира Arrowverse, острых межличностных моментов и драматизма в новом сериале тоже будет предостаточно. Помимо внутрисемейных разборок и противостояния с Алисой, Кейт Кейн ждет встреча с другом детства Брюса, Томми Эллиотом (в комиксах он позже стал злодеем по прозвищу Хаш), и с отрицательной героиней, известной как Сорока. Уже в пилоте зрители смогут не только познакомиться с подробной, но компактно изложенной предысторией Бэтвумен, но и удивиться парочке неожиданных сюрпризов, которые докажут, что у этого сериала имеется свой, неповторимый стиль и уникальный характер.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_10_1570802847_8.jpg

©
Согласно первым отзывам, «Бэтвумен» придется по душе как поклонникам вселенной «Стрелы», так и просто тем зрителям, которым нравятся героини-оторвы, способные дать фору любому мужскому персонажу по части драк, словесных перепалок и желанию во всем быть первой и лучшей. Издание The Sydney Morning Herald пишет, что этот сериал вдохнул новую жизнь в «уставший» жанр, а The Hollywood Reporter подчеркивает, что «Бэтвумен» стремится быть чем-то гораздо более радикальным и авантюрным, нежели очередной ориентированный на женщин телекомикс.
источник >>