Amazon ускорит темпы космической колонизации

В прошлом году Amazon спас от закрытия научно-фантастическую драму «Экспансия». Время показало, что стриминговый гигант сделал отличную инвестицию. Руководство Amazon осталось в таком восторге от сотрудничества со студией Alcon Entertainment, что продлило сериал на пятый сезон еще до начала показа четвертого.

Похоже, «Экспансия» пришла на потоковую платформу всерьез и надолго. Продюсер сериала и по совместительству соучредитель Alcon Эндрю А. Косов признался, что Amazon подумывает о создании целой телевселенной по мотивам произведений Дэниела Абрахама и Тая Франка.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_novosti_12_amazon-uskorit-tempy-kosmicheskoj-kolonizacii_1575642640_6.jpg

Уэс Чэтэм (Эймос Бёртон), Доминик Типпер (Наоми Нагата), Стивен Стрейт (Джеймс Холден), Кэс Анвар (Алекс Камаль), 4 сезон, «Экспансия» (The Expanse) © Amazon
К настоящему моменту книжный цикл «Экспансия» насчитывает восемь романов. Девятая и заключительная часть приключенческой саги поступит в продажу в следующем году. Во время пресс-тура в Торонто Косов признался, что ему бы хотелось придерживаться графика «один сезон — одна книга». Сериал пока что продлен только на пятый сезон, но не исключено, что глава Amazon Джефф Безос заинтересован в идее экранизации всех девяти романов не меньше Эндрю. В таком случае «Экспансия» станет одним из самых долгоиграющих проектов в истории стриминговой платформы.
 
Косов также надеется, что франшиза начнет развиваться в других направлениях. «Мир, который придумали Дэниел и Тай, очень богат, — отметил продюсер. — Если число зрителей продолжит расти такими же темпами, как в последние пару лет, мы поднимем вопрос о создании полнометражных фильмов, спин-оффов и компьютерных игр».

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_novosti_12_amazon-uskorit-tempy-kosmicheskoj-kolonizacii_1575642640_7.jpg

 

«Экспансия», гид по вселенной, арт ©
Очевидно, Alcon и Amazon имеют долгоиграющие планы на франшизу. Ну а пока все мысли поклонников сериала связаны с грядущей премьерой четвертого сезона. «Экспансия» вернется на телеэкраны 13 декабря.
 

источник >>