Ридли Скотт хочет снять фильм или мини-сериал про пандемию

У деда Ридли Скотта нет времени на тактичность, поэтому его производственная компания Scott Free Productions попытается быстро экранизировать роман The End of October. Ридли абсолютно плевать на формат — кино или мини-сериал; но вроде бы он лично режиссирует.

b_630_0_16777215_0_0_images_2020_novosti_04_ridli-skott-hochet-snjat-film-ili-mini-serial-pro_1588170660_1.jpg

Главный герой повествования — Генри Парсонс — микробиолог и эпидемиолог, который отправляется в Индонезию, представляя интересы ВОЗ. В лагере для беженцев в страшных мучениях умерли 47 человек, и ещё один заражённый отправился на Хадж в Мекку, чтобы сильно усложнить жизнь ещё миллионам верующих. Главный герой и саудовский принц пытаются посадить на карантин всех паломников.

Ещё в сюжете ведущую партию играет женщина — эмигрант из России, ставшая заместителем директора в Министерстве внутренней безопасности США; она подозревает, что новый вирус — акт биотерроризма.

The End of October написал Лоуренс Райт. По его словам, мистер Скотт около шести лет назад предложил ему придумать апокалиптический распад социума в реалистичном ключе.

Scott Free Productions всё же понимает, как действия компании выглядят со стороны, и поэтому часть денег от сделки со студией (очень хотят привлечь Netflix) пойдёт на помощь медицинским работникам, сражающимся с коронавирусом.


источник >>