"Король тигров": Николас Кейдж укротит экзотических кошечек в адаптации скандальной документалки Netflix

Николас Кейдж не устаёт вписываться в весьма неординарные проекты. Вот и первой своей крупной телевизионной ролью киноактёр выбрал парня по имени Джо Экзотик в остросюжетном сериале «Король тигров» (Tiger King) от канала CBS. Потому что почему бы и нет.

b_630_0_16777215_0_0_images_2020_novosti_05_korol-tigrov-nikolas-kejdzh-ukrotit_1588689067_1.jpg

Прототип главного героя — Джозеф Шрибвогель по прозвищу Джо Экзотик, звезда недавней нашумевшей документалки потокового сервиса Netflix «Король тигров: Убийство, беспредел и безумие». Эксцентричный владелец зоопарка в Оклахоме и самопровозглашённый «лучший заводчик тигров в США», бывший полицейский, «гей-реднек с пушкой», кандидат в губернаторы и президенты — он заигрался до такой степени, что стал заложником собственного образа, забыв про зверей. Когда на питомник Джо пошла войной зоозащитница Кэрол Баскин, Экзотик обвинял её в банальном устранении конкурентов и таинственном исчезновении мужа, но всё это кончилось для него 22 годами тюрьмы.

Восьмисерийный проект станет экранизацией биографической статьи в журнале Texas Monthly за авторством Лейфа Рейгстада. Сценарий адаптации напишет Дэн Лагана («Американский вандал»). Он же выступит шоураннером сериала и исполнительным продюсером совместно с Полом Янгом («Полтора шпиона») и Брайаном Грейзером («Тёмная башня»).

Сам Экзотик хотел бы видеть в роли себя Брэда Питта и сходство, очевидно, на лицо. Но будем реалистами: при таком имени, харизме и истории, Ник Кейдж — это то, что доктор прописал.


источник >>