Netflix: мультсериал по игре "DOTA 2" выйдет 25 марта

Netflix сделал сюрприз всем поклонникам анимации и видеоигр, когда на днях сообщил, что объединяется с корпорацией Valve, чтобы вывести популярную многопользовательскую игру «DOTA 2» на малый экран в виде мультсериала «DOTA: Кровь дракона».

Netflix: мультсериал по игре "DOTA 2" выйдет 25 марта

У сериала уже есть трейлер и анонс, из которого следует, что 8-серийное шоу выйдет на Netflix 25 марта 2021 года, а это значит, что стриминговый сервис уже довольно долго держал производство проекта в секрете. Из пресс-релиза известно, что шоураннером новинки выступает Эшли Миллер («Тор», «Люди Икс: Первый класс»). За анимацию отвечает студия MIR.

Сюжет сериала сосредоточен на рыцаре-драконе по имени Дэвион, который посвятил жизнь подвигам, конкретно борьбе со злом во всех его проявлениях. Сериал также расскажет о благородной принцессе Миран, выполняющей свою собственную секретную миссию, и, нетрудно догадаться, что в какой-то момент судьбы героев пересекаются. Дэвион после встречи с древним эльдвурмом и Миран оказывается втянутым в события гораздо более масштабные, чем он мог себе представить.

Напомним, что «DOTA 2» - это мод «Warcraft III», где пять игроков, управляющих различными персонажами - людьми, фундаменталами, демонами и другими существами, должны уничтожить вражескую крепость и защитить от уничтожения собственную. Задача усложняется тем, что противоборствующие команды состоят из союзников, врагов, совершенно незнакомых героев и случайных двойников.


источник >>