Адам Вингард снимет прямой сиквел боевика Джона Ву "Без лица"

Руководство Paramount Pictures впервые объявило о неожиданном возвращении культового боевика «Без лица» Джона Ву осенью 2020 года.

Адам Вингард снимет прямой сиквел боевика Джона Ву "Без лица"

Тогда речь шла о ремейке самого кассового фильма гонконгского режиссёра, собравшего в прокате 245 млн. долларов при бюджете в 80 млн. долларов. Однако вчера Deadline сообщило, что в разработку запущен прямой сиквел ленты 1997 года. Журналист издания считает, что Джон Траволта и Николас Кейдж не вернутся к своим ролям и вместо них будут новые герои.

Новую часть поставит и напишет режиссёр Адам Вингард, который специализируется в жанрах «ужасы» и «триллер»: «Годзилла против Конга», «Тетрадь смерти», «Гость», «Изгой». В своем Instagram мужчина подтвердил, что снимает сиквел.

Проект находится на очень ранней стадии производства, но уже успел поменять сценариста. Изначально к нему был прикреплен автор «Мачо и ботан 2» Орен Узил. Теперь его место занял постоянный соавтор Вингарда Саймон Баррет. Дэвид Пермут, курировавший в свое время оригинал, выступит в качестве продюсера продолжения.

Напомним, что фильм «Без лица» рассказывает об агенте ФБР Шоне Арчере (Траволта), которому надо найти и обезвредить химическую бомбу, спрятанную террористом и психопатом Кастором Троем (Кейдж). Проблема в том, что преступник оказался в коме, но до этого успел спрятать оружие массового поражения. Арчер соглашается втайне от всех пересадить себе лицо Троя, чтобы выведать нужную информацию. Ситуация выходит из-под контроля, когда опасный преступник приходит в себя и аналогичным способом забирает себе лицо оперативника.



источник >>