Ридли Скотт возьмётся за сериал о Второй мировой войне

Ридли Скотт и Стивен Найт, известный большему числу зрителей по сериалу «Острые козырьки», сообщили о скором старте съёмок военной 10-серийной драмы под названием «Путь к свободе», сюжет которой будет посвящен событиям Второй мировой войны.

Ридли Скотт возьмётся за сериал о Второй мировой войне

В основу грядущего проекта ляжет роман популярного в Британии писателя и историка Энтони Бивора. Скотт снимет пилот, а Стивен Найт возьмется за написание сценария. Мужчины уже сотрудничали в прошлом, когда постановщик «Гладиатора» продюсировал сериал Найта «Табу».

Уже известно, что события тех лет будут продемонстрированы зрителям с разных точек зрения. Повествование будет вестись от лица русских, немецких, французских и других персонажей, включая не только солдат, но и простых людей, столкнувшихся с ужасами войны. Авторы отмечают, что главный акцент будет сделан на чувствах тех, кто пережил настоящую трагедию и потерял всякую надежду на счастливое будущее. Когда именно начнутся съёмки, и кто исполнит главные роли, пока неизвестно.

Напомним, что в данный момент Ридли Скотт занят на съёмках фильма «Дом Гуччи» и ведет работы над созданием биографической ленты о Наполеоне с Хоакином Фениксом в главной роли. Стивен Найт же совсем недавно закончил написание сценария для биографической ленты «Спенсер» (о принцессе Диане) и криминальной мелодрамы «Локдаун» с Энн Хэтэуэй в главной роли.


источник >>