Блошиное Дно, Морской Змей и Нимерия — в работе три приквела "Игры престолов"

В январе уже сообщалось, что кабельный канал HBO генерирует всё новые идеи для сериалов-приквелов по вселенной культовой «Игры престолов». И вот, от Deadline и THR подоспели свежие инсайды о будущих проектах. Оказывается, в разработке находятся три потенциальных сериала, и одним из них действительно может заняться Бруно Хеллер («Рим»).

Блошиное Дно, Морской Змей и Нимерия — в работе три приквела "Игры престолов"

Итак, в в работе проект под рабочим названием «Девять плаваний» (The 9 Voyages) о великих морских экспедициях Корлиса Велариона, прозванного Морским Змеем и сказочно разбогатевшего в своих смелых вояжах. Именно за этим проектом закреплён сейчас Хеллер.

Второй проект с условным, зато говорящим названием «Блошиное Дно» (Flea Bottom) расскажет о жизни бедноты в знаменитом трущобном квартале Королевской Гавани. Здесь в своё время предстоит родиться Давосу Сиворту, работать в местной кузнице Джендри Баратеону и скрываться после побега из Красного замка Арье Старк.

И, наконец, третий проект «Десять тысяч кораблей» (10,000 Ships) поведает о жизни отважной королевы ройнаров Нимерии, после поражения в ройнаро-валирийской войне возглавившей исход своего народа из Эссоса на юг Вестероса, в Дорн.


источник >>