Netflix разрабатывает спин-офф фильма "Птичий короб"

Для испанской аудитории стриминговый сервис Netflix решил сделать приятный сюрприз, выбрав Алекса и Дэвида Пасторов («Носители», «Голова») в качестве сценаристов и продюсеров, так называемого, регионального контента.

Netflix разрабатывает спин-офф фильма "Птичий короб"

Нашумевшая лента «Птичий короб» Сюзанны Бир 2018 года получит испаноязычный спин-офф, но, скорее всего, без звезды оригинала Сандры Буллок.

Таким образом, Netflix одновременно расширит не только вселенную постапокалиптического хоррора, премьеру которого за первую неделю посмотрели 26 миллионов подписчиков, но и свое влияние в теле- и киноиндустрии. Вероятно, что действие нового проекта развернется в Испании, хотя детали сюжета пока держатся в секрете. Старт съёмочного процесса запланирован на конец 2021 года, поэтому сейчас создатели занимаются поиском актёров и остальных членов команды.

Напомним, что сюжет первоисточника сосредоточен на противостоянии «выживших» таинственным существам, проникнувшим в наш мир пять лет назад. «Нечто» заставляет людей покончить жизнь самоубийством, но есть способ избежать этой участи – не смотреть на опасность, и внимательно слушать, чтобы не пропустить момент, когда ручные птицы среагируют на приближающуюся угрозу.

Интересно, что Джош Малерман, автор одноименной книги, изданной в 2014 году, успел написать роман-продолжение, но приоритет в очереди на экранизацию кинобоссы отдали спин-оффу.

Еще одним популярным рынком для Netflix является Южная Корея, где у стрим-сервиса около 3,8 млн. подписчиков. В феврале этого года компания объявила, что намерена вложить в производство корейского контента как минимум 500 млн. долларов.


источник >>