Киану Ривз снимется в экранизации собственного комикса "BRZRKR"

В начале марта этого года Киану Ривз дебютировал как соавтор комикса «BRZRKR», разработанного при поддержке Мэтта Киндта из The New York Times и издательства Boom!

Киану Ривз снимется в экранизации собственного комикса "BRZRKR"

Studios. Первый выпуск про бессмертного сына бога войны, который живёт в современном мире и работает на правительство Соединённых Штатов, моментально стал бестселлером: продано более 615 000 копий.

Нет ничего удивительного, что персонаж, частично списанный с голливудской звезды и его роли в экшен-франшизе «Джон Уик», был обречен на экранизацию. К тому же над ним поработали художники, ранее сотрудничавшие с Marvel: Рафаэль Грамп (обложки и персонажи), Рон Гарни (иллюстрация), Билл Крабтри (цвет) и Клэм Робинс (буквы).

Стриминговый сервис Netflix уже запланировал, что успешный комикс обзаведется не только полнометражным боевиком «BRZRKR», но и аниме-сериалом, что существенно расширит вселенную оригинала. Помимо того, что Киану Ривз спродюсирует адаптацию собственного проекта на малом экране, он также сыграет главного героя в фильме и озвучит его в анимационном спин-оффе.

Напомним, что название рисованной истории расшифровывается как «Берсеркер». Проклятый полубог и участник сотен тысяч самых разных войн и конфликтов вот уже много веков не может положить конец своему существованию. Но сотрудничество воина с американским правительством, безжалостно отправляющем его в самые опасные командировки, сулит долгожданный покой.

На данный момент отсутствуют сведения, кто напишет сценарий адаптации и займет режиссёрское кресло картины, но первым увидит свет полный метр, после чего состоится релиз аниме.



источник >>